Продолжение на Эдит Сёдергран

IV

Ты искал цветок,
А нашел яблоко.
Ты искал родник,
А нашел море.
Ты искал женщину,
А нашел душу.
Ты разочарован...
               Эдит Сёдергран


Прошло лет двадцать,и уже душа,
Что вместо женщины тебе досталась,
Вдруг поняла, что в одиночестве жила,
Хотя всё время так в РОДНОЙ душе нуждалась.

И не вернуть слезами этих лет,
А чтобы ближе стать, пожалуй, двадцати лет мало,
Но у меня есть маленький секрет:
Я оживаю, чтобы с Богом всё начать с начала.

22.03.17


Рецензии