Затишье перед бурей

Затишье перед бурей затянулось.
Лукавый поднапрягся и сидит
Безвылазно, в бронежилете, и волнуется,
Ведь оппозиция готовит динамит.

Запас терпения давным-давно закончился,
Припугана дубинками толпа,
Но скоро, очень скоро образумится,
И выйдет брать на вилы дурака.

Весна запаздывает, нет тепла на улице -
Холодным душем остудила майский пыл,
Но скоро, очень скоро заволнуется,
И пламя разгорится с новой силой.

Чем дольше терпит человек несправедливости,
Мощнее будет недовольствия волна.
Цунами смоет с карты Беларуси
Лукавого и жадного царька.


Рецензии