Письмо к Западным сродникам

…А, Россия – в день и в ночь
От Окраины Севера,
Умудряясь, затеялась…
Ох, душа непокорная,
Без камня, что «за пазухой»;
С добротой, да безмерною...
Нам друг другу бы помочь.

А вот  древние нашито сродники,
Из Руси убежали суровенькой
На земельки заморские тёплые.
Разошлись языками по-доброму.
               

Спохватились потомками сытыми:
Позабыли забрать газ и нефть…
Эх, Вы сродники наши сокрытые,
Вам ли ношу Российскую несть?


Рецензии