Наличники

Жизнь такова: пикЕ сменяет взлёт,
Но я замечу просто мимоходом:
Паденье – это тоже ведь полёт,
Хотя и с предсказуемым исходом.
===
Хоть незаметно время пролетит,
Пусть чадо развлекается и вскрикивает,
Ведь если ваш ребёнок не шалит,
То он как мяч, который не подпрыгивает.
===
Поскольку много время уделяется борьбе,
Живётся так натужно, часто с хрипом,
И двери все, что так нужны тебе,
Частенько открываются со скрипом.
===
В неумолимой жизни круговерти,
Не осознать в иллюзиях своих:
Есть вещи пострашнее смерти,
Но смерть всегда избавит нас от них.
===
Мы что – то в этом мире можем изменить,
Но много было, есть и будет оставаться в силе,
Вот, скажем, трое могут тайну сохранить,
Но только если двое из троих – в могиле.


Рецензии