У Марины

У Марины муж не первый.
С этой, Вася, не балуй!
С ней нужны стальные нервы
Заработать поцелуй.
     День тяжёл, как понедельник.
     Наметал десяток дел,
     Но не смог, хоть не бездельник,
     Переделать не успел.
План на день всегда огромный:
Огород, кормёж скота,
Ну, а я – работник скромный,
Словом – дел тут до черта.
     Завтра снова понедельник.
     Сбор крапивы, суета.
     Пусть твердит, вставай, бездельник,
     Не погладить ли кота?


Рецензии