Что в сосуде есть
своей сущностью сразу явится.
Оголтелое - кровью кинется,
бранью грубою опрокинется.
А толкнёте вы то, что чистое,
Выйдет радуга лишь лучистая.
Ты смотри, мой друг, в сердцевиночку -
червоточинка иль сладиночка?
Эгоизм крутой - под себя гребёт,
на лопаточки всех других кладёт.
Похваляется красой-доблестью,
Да она везде ходит корыстью.
Золотит себя позолотою,
на других глядит с неохотою.
1 мая 4:00
Свидетельство о публикации №117050110757
Юрий Тютюников 24.05.2017 22:33 Заявить о нарушении