Озеро близ города Берг
И ароматы.
Много прекрасных кустов.
В замке Берг не так и богато,
А озеро помнит о нем.
Рядом с жилищем,
Есть колокольня,
В колокол бил там король,
Ждал он Си си,как рыцарь из сказки,
Так начинал с ней он свой разговор.
Кузина жила за озером сразу,
Видел ее он дворец.
Правила с мужем,
Империей Прусской,
Взял граф ее под венец .
С братом Баварским,
Она была дружна,
И переписку вела.
И в Лоленгрина, принца из сказки,
Вагнера музыку, была влюблена.
Ах этот остров,
Чудесный,красивый,
Я так не видел его наяву.
В городе Берг говорят очень мило,
Он романтичен о нем Вам пою.
Там мой герой,
Король из Баварии,
Жизнь свою завершил.
В храм Михаила,что в городе Мюнхен,
Тело его оттуда везли.
Розовый остров,
Цветущий и милый,
Память хранит короля,
В озере крест,на месте где умер,
С города Берг ушел на века.
Свидетельство о публикации №117050110693
Надеюсь, ещё увидимся.
С интересом от прочитанного Светлана.
Светлана Климашова Дерягина 04.06.2017 18:47 Заявить о нарушении
Антон Ткаченко-Абдразяков 04.06.2017 18:58 Заявить о нарушении