Вальпургиева ночь

*С небольшим опозданием к традиционному празднику.

В Вальпургиеву ночь костры горят так жарко,
И танец в эту ночь особенно хорош.
Так что же ищет взор очей твоих неярких?
О, путник, уходи, иначе пропадёшь.

Напрасно ты пришёл, заблудший в дебрях странник,
Теперь вовеки ты не сможешь позабыть
И жар костров в ночи, и как горит ольшаник,
И как пришлось тебе из чаши тьмы испить.

В ушах застынет звон запретных звуков пенья,
И с этих пор едва сомкнёшь свои глаза,
Увидишь лики тьмы, услышишь треск поленьев
И шёпот ведьм лесных, что позабыть нельзя.

И в солнечные дни, и лунными ночами
Ты бредить сможешь лишь желанием одним -
Быть проклятым всегда зелёными очами,
Но ими никогда не станешь ты любим.

И больше никогда не сможешь их увидеть,
А память будет раз за разом воскрешать
Пылающий огонь – как вызов Артемиде,
И танец, что Бельтайн был должен возвещать.

В Вальпургиеву ночь не выходи из дома
И не ищи костров в сиянии Луны,
Мы ведьмы, нам любовь и жалость не знакомы,
Мы пламенем огня давно обожжены.

Проснувшись, за окном услышишь звуки мая,
Всё будет  как всегда, ведь сны уходят прочь.
Но только этот сон, вовек не исчезая,
Заставит вновь идти в Вальпургиеву ночь.

1 мая 2015 год


Рецензии