Судьба
Пишет свои картины,
К кому-то она благосклонна, добра,
У кого-то сплошные руины...
Карабкаясь вверх, душу продаст,
Для достижения цели,
Другой - уйдёт, оставит, отдаст,
Но принципов не изменит...
Каждый волен путь свой найти,
Ставя цель, находя ответы,
Используя свет или тьму на пути,
Создавая жизни сюжеты...
Романтик - радужный тон изберет,
Не станет он карьеристом,
Черно-белый - прагматик возьмет,
Привлекательно то, что корыстно.
Выскочка - яркий, насыщенный цвет,
Всегда быть в центре внимания,
Интеллигент - пастель предпочтет,
В виду скромности самосознания.
Но суть ведь, конечно, не в том,
Ярки, скромны, успешны,
А то, что сумеем оставить потом,
Сад райский, или руин бездны...
Дети - наследники наших дел,
За судьбу их, всегда в ответе,
Творение родителей на полотне,
Должно быть добрым примером детям...
Свидетельство о публикации №117050110611
Весь стих, всё понравилось.
Сравнения, действия - всё здорово написано. Понравилось.
С теплом Вия
Вия Баянова 12.03.2021 10:48 Заявить о нарушении
Надежда Толок 13.03.2021 21:20 Заявить о нарушении