Как и в 45-м...

         Тёплый майский вечер, шелест первых листьев
        Пролетая будит лёгкий ветерок,
        В городе вечернем далеко и близко
        Песни, льются песни фронтовых дорог.

        Да, уже немало пролетело вёсен
        С дня того, которым кончились бои,
        И всё меньше тех, что спрашивают песню:
        Где ж вы боевые спутники мои.

        Годы мирной жизни залечили раны
        На земле, на теле, в памяти людей,
        Только в снах тревожных видят ветераны
        Вновь живыми павших фронтовых друзей.

        Да вздохнут печально, слёз не пряча, вдовы,
        Помня уходивших в грозовой закат,
        И, как в фильме старом, перед ними снова
        Те, что не вернулись из войны назад.

        Уж густеют тени, шпилем обелиска
        В синеву ночную врезалась война,
        А на землю снова шелест первых листьев,
        Как и в сорок пятом, принесла весна.


Рецензии