Моя первая проза

Друг мой, послушай... Я раньше никогда не писала прозы. Мне всегда казалось, что это нечто сложное и недосягаемое. Люди, которые умели выражать свои мысли на бумаге красиво и тонко, и даже созвучно без рифмы, меня просто  поражали своим талантом. Но сегодня, после одного увиденного эпизода, я решилась тоже написать нечто подобное. Друг мой, я не знаю, справлюсь ли... но очень надеюсь на твою блогосклоннось. Итак, начну, пожалуй.
Ты когда-нибудь имел возможность наблюдать за влюбленными людьми? Их еще можно называть разговорным сленгом "парочки". Хотя, что я спрашиваю!? Конечно же имел! Ты и сам к ним относишься. Меня всегда забавляет наблюдать за тобой и за твоей возлюбленной, когда вы вместе. Но речь сейчас пойдет не о тебе. Ты знаешь, в связи с тем, что я еще не нашла свою родственную душу, мне часто приходится наблюдать за теми, кто уже обрел свое счастье, пусть даже временное...(будем реалистами, всякое в жизни бывает). Но именно сегодня я умудрилась прочувствовать тонкую, но прочную нить между двумя огоньками. Они стояли от меня на очень приличном расстоянии, но ту нежность и ту заботу, с которой они друг на друга смотрели, я прочувствовала каждой струной своей души, каждым сантиметром тела... Друг мой, это не передать словами. Это можно сравнить только с полетом в невесомости. Это доза адреналина, которую хочешь получить еще и еще. В тот самый момент мне захотелось плакать...нет, не от печали и не от зависти, не будь таким легкомысленным! Это были бы слезы искреннего счастья за этих людей.
Друг мой, ты знаешь, очень трудно формулировать мысли, когда душа переполнена эмоциями, а разум улетел в экстазе...
Ты, наверное, сейчас решишь, что я сошла с ума от своего одиночества, но, отнюдь, ты не прав. Просто в тот момент, когда девушка подошла к своему парню, а он обнял ее с такой трепетной заботой, я поняла, что для любви не нужно слов, достаточно прикосновения... Они стояли молча, держась за руки и смотря друг другу в глаза. Им никто не был нужен, ведь каждый в руках держал свою родственную душу, свой неповторимый мир... И ты знаешь, мой друг, я безумно рада за них. И желаю всем встретить такого человека, который будет заставлять сердце петь, а душу трепетать!


Рецензии