Май

Что-то, ласкающее в слове "май"
находит каждый россиянин,
кто-то, увидел в кущах... - рай,
а кто-то, - центр, в тылу окраин.

Не зря был лозунг "мир, труд, май",
за что, все ратуют поныне...,
Дай, боже, это, людям..., дай!
И зло спокойно их покинет.

Май торжествует и поёт -
цветы, улыбки, ароматы...;
весна на радостях живёт,
и мы ей, очень, очень, рады.

Маёвки..., помните, в лесу;
под музыку веселье, танцы,
в руках, все, ландыши несут,
в душе - романы и романсы.

Девчата встреч желанных ждут,
волнуются, вздыхают томно,
венки цветочные плетут,
бросая взгляды восхищённо.

И , ты, иди, спеши, встречай...,
весенний и весёлый праздник;
он - твой, игривый месяц май,
хотя, быть может, и проказник.


Рецензии