Дождик шепчет

Дождик шепчет за ночным окном
Слушателю каждому своё.
Кто весны сиянье слышит в нём,
Кто её беспечное вранье.
 
– Холод будет, ветер будет, грязь –
Всё вокруг уныло и серо.
Непогода снова завелась,
В жизни тоже полное зеро.
 
– Солнце засияет во всю мощь,
Я от счастья в небо улечу,
Пусть скорей прольётся этот дождь –
Будет всё, как я того хочу!
 
– Полноте, уймитесь, господа!
Поверните свой калейдоскоп.
В нём разнообразие всегда,
Но не говорите только «Стоп»!
 
И пусть шепчет дождик за окном,
И пусть льётся ультрафиолет,
Лучше жизни в жизни всё равно
Ничего другого больше нет.
 
13.04.12
 


Рецензии