Да здравствуй, здравствуй, Первомай!

Он мне сказал: прости - намедни
И уронил листок последний,
А тот запутался в грязи,
Теперь попробуй-ка, найди.
Ему помочь хотела ива,
Но только ниже закатила,
Мечтая взять наверняка;
Её зелёная рука -
Саму себя и промочила.
А ветер дул сильнее в спину,
Прогнав старушек со скамейки,
Но флаг заметней стал на рейке.
А ты пойди его, встречай -
Да здравствуй, здравствуй, Первомай!


Рецензии