Памяти Евгения Евтушенко

Великие уходят понемногу...
Всех медленно стирает жизнь с лица.
Мы потеряли целую эпоху -
Последнего свободного певца.
Как жил и мыслил- так уже не могут.
Как он горел! без страха, для любви.
И вот несем к прощальному порогу,
В закромки сердца бьющие стихи.
Так пусть на небосводе мироздания,
Вам гордый нрав никак не изменит.
Но в каждую минуту расставания,
В народе голос вещий ваш звучит.


Рецензии