Художник замер, словно камень...

Художник кисти обронил,
Одна лишь краска, но зато какая!
Я захмелел, хоть и не пил,
От сильной жажды, мыслей дождь глотая...

Сума сойти, краса заводит,
Цвет, как коррида, возбуждает душу.
Со мною что-то происходит,
Наверно просто жаба горло душит.

Всё в ожидании застыло,
Скамейка тоже к ней неравнодушна.
Спасибо, как же это мило,
Рука маэстро вздрогнет непослушно.

Мольберт не скроет за собою,
Его души волнение без меры.
Звезда - не отыскать Плейбою,
В пределах нашей душной атмосферы.

Художник замер, словно камень,
Глазами он писал её изгибы.
В очах горел  безумства пламень,
Близка, увы, его души погибель.


Рецензии