Всюду вишня цветет

Всюду вишня цветет.
На дворе месяц май.
Соловей песнь поет.
Мама, сына встречай!

Громче пойте, скворцы!
Соловей, звонче пой!
К нам приходят отцы
Прямо с фронта домой.

Прошагав полземли,
Пол Европы пройдя,
К нам вернулся с войны
Победитель солдат!

Весть благая, быстрей
Разлетайся окрест!
Громче пой, соловей,
Затяни Благовест.

А за тех, кто домой
Никогда не придет
Тихо песню споет
Благодарный народ.

Ты не пой, соловей,
Пять минут помолчи...
Помянуть сыновей.
Нужно нам от души.

Окропили поля
Своей кровью сыны.
Спят теперь сыновья,
Не вернувшись с войны.

На пшеничных полях
Всюду маки цветут,
О прошедших боях
Свои песни поют.


Рецензии
Вечная память...
Столько жизней положено...
Очень дорогой ценой досталась та победа...
Спасибо за стихи!

С теплом,

Ирина Микулович   31.08.2017 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.