Что дарит вдохновение ещё до дня рождения

                Любимому пятилетнему правнуку посвящается

Эльдар, юбиляру полезно узнать,
Что в прошлом советскими нашими предками
Все планы кого-нибудь срочно догнать
По срокам считались всегда пятилетками.

И вот тебе 5! Хорошо хоть не 100!
Есть повод гордиться сегодняшней датою:
Немецкий ты выучил только за то,
Что в садик ходил и играл там с ребятами.

Давно уж растут на фамильном древе
Плоды твоих данных матиматических,
Сестричке советуя мыслить "логически",
Взрослеть помогаешь улыбчивой деве.

С завидным успехом продвинулся в чтении,
И в выборе песен - губа не дура:
Как чисто и явно с большим наслаждением
Пока без гитары поёшь Трубадура.

Идею твою признаём убедительной
И ею подводим итог пятилетия:
Да-да, далеко не у каждых родителей
Бывают такие прекрасные дети!

                30.04.2017


Рецензии