Былое

На тучи что созданы ныне
Смотрел зачарованный бог
Он с громом вывесил гимны
Открыл изобилия рог

Навеянной душною скукой
Затерян за хутором лес
Здесь звуки с тенью за руки
Взлетают в выси с отвес

И спрятался месяц в амбаре
За медной лампадой сверчок
А грозы на небе сверкали
Алел в горизонте восток

Свинцовая манит простуда
Озоном пропитанный свод
И домик у старого пруда
В деревне со мною живет

И долго по грязи дорожной
Текли ручейки от дождя
А в темном плаще осторожно
Придет ночь во двор погодя


Рецензии