Ода Солнцу

Лишь на миг глаза закрою -
Слышу белый звон пустыни.
С гор песчинок раскаленных,
Ветер гонит волн барханы.

Солнце знойное играет,
И палящими лучами,
Жжет огнем живым живое,
Заплетая в паутину.

В той пустыне есть оазис,
Солнцем нежным, озарённый.
Ярко зеленью сверкает,
Буйством пальм и трав цветущих.

За горами и долами,
Океан вздымает воды,
Волны превращая в пену,
Солнцу посылает брызги.

Лес непроходимой чащей,
Простирает ветви в небо,
Песнь могучую слагая,
Солнцу воспевает оду,

Пусть всегда сияет Солнце!
Звезд величественней самых,
И на всех Земных просторах
Светом согревает Жизнь!


Рецензии