Медсестрички
Она теперь медсестра
Забыты игрушки, конфетки
Война - это не игра
Раны всё больше рваные
Осколки от мин, гранат
Ну а тяжелые самые -
Когда взорвался снаряд
Тут не до сантиментов -
Панике места нет,
И вместо комплиментов
Она слышит "Жив я иль нет?
Или всё это снится,
Или и вправду ад?"
Но на её ресницах
Слёзы не заблестят
Только злая решительность
И вопреки, назло
Будто бы это обыденность
Она скажет:"Повезло
Сейчас всё перебинтую,
Укол, чтобы боль унять
А после к нашему доктору -
Штопать, шить и латать
Будешь опять как новенький,
Не победит нас враг
Держись только родненький
Рана сквозная, пустяк"
Мужества, сколько же мужества
Девочка, было в тебе
Раненых сколько вытащить
На хрупкой такой на себе
И под бомбёжками лютыми
Думать не о себе
И дорожить минутами
Спасать, вопреки судьбе
Сколько вас, таких юных
Пало на той войне
Таких красивых и умных
Осталось в чужой земле
Ради того, чтобы жили
Сегодня с тобою мы
Погибли, недолюбили
Медсестрички войны...
Свидетельство о публикации №117050110113