Ворон
Каждый день,
Из окна во тьме кромешной
Вижу тень.
Он зовет меня с собою
В пустоту,
И кричит..."летим со мною
В высоту!"
Там чисты и ясны звезды
В этот час,
Разбивают сердце грезы...
Каждый раз.
Посмотрю, - и вижу полночь,-
Два крыла;
Этой ночью даль под небом
Так бела...
И Луна в глазах танцует,
И поет.
Только ворон что-то чует...
И зовет.
Я готов давно и верно
Умереть,
Замолчать и тьму не слышать, -
Не смотреть!
Сердце кровью напитает
Бледный рот,
Грудь давно уж смерть терзает...
Ворон ждет.
Свидетельство о публикации №117050110087