То, что ты видишь

"То, что ты видишь".

"Посмотри на свою осознанность со стороны,
войди в неё и посмотри на воображаемое тобой с верху,
взгляни без всякой мысли на танец быстротечности".

Попытайся не находить ощущением себя в том, в чём тебя нет.
"Научись летать один".

(с) П.Ковалев.
____________

То, что ты видишь - это танец быстротечности.
Все приходит и уходит.
Но есть также что-то что не приходит и уходит.
Это - чистая и неизменная Осознанность.
И это ты. Ты - это не воображаемый тобой собственный образ себя.
Иногда ум проявляется и говорит:
“Осознанность приходит и уходит”.
Но что же тогда видит, как Осознанность появляется и исчезает?
Другая осознанность? Не существует двух осознанностей.
Сама мысль о том, что “Осознанность приходит и уходит”
это всего лишь мысль,
возникающая в единственной и неизменной Осознанности,
которой вы уже являетесь. Увидьте это в ясном свете
и все дебри вашего суетливого ума будут сожжены дотла.

Муджи.

What you are seeing is the dance of transience.
Everything comes and goes.
But there is something that does not come and go.
It is pure, unchanging Awareness.
And it is what you are. You are not your self-image.
Sometimes the mind comes and says,
'Awareness comes and goes,'
but what would witness Awareness coming and going?
Another awareness? There are not two awarenesses.
The thought, 'Awareness comes and goes,'
is itself a thought arising
in the single and unchanging Awareness
you already are. Be clear about this
and the whole forest of noise
is going to be burnt down.

Mooji
_____________

"What you see."

"Look at your awareness from the outside,
enter her and look at the imaginary you are on top,
look without any thought for the dance of transience. "

Try not to find a sense of yourself in what you are not.
"Learn to fly alone."

(c) P. Kovalev.

https://vk.com/mooji.official


Рецензии