Духовность скрыта во христе
Мир духовный - он в душе, в нашем сердце и в уме.
Душа без духа, как вдова, всегда бедна и голодна.
Духовность разная бывает, об этом каждый мудрый знает.
Есть духи падшие в миру, они приносят нам беду.
Духовность внешне неприметна и для безбожных незаметна.
духовность скрыта во Христе, душа распята на Кресте.
какой же дух у атеистов, у исламистов и буддистов,
у иудеев, протестантов, как духовных арестантов.
В них вселился падший дух, омрачились зрение, слух.
Душа невеста у Христа, должна быть кротка и проста.
У нехристей душа больна, не знает Истины - Христа.
Все наши беды от ума, в гордых входит сатана.
Без Христа все гордецы, среди людей, как "мудрецы".
Им почет и уважение, им не свойственно смирение.
Гордый дух проник в умы, он всевает в нас грехи.
Растлевает нашу плоть, душу хочет уколоть.
средь православных не все здравы, входит в душу дух лукавый.
Когда рассеяно живем и Церковь-Мать не признаем.
Не все монахи совершенны, они сегодня современны.
Живут в комфорте, в городах, им неведом Божий страх.
Не все священники святые, бывают среди них крутые.
Живут душевно, не духовно, дышат к денежкам неровно.
Но мы не судим никого, своих страстей, грехов полно.
Своя гордыня и тщеславие, свое пятно на Православии.
Жизнь духовная в трудах и она не на словах.
Труд молитвы и поста, дай Бог духовного отца!
Свидетельство о публикации №117043009842