Случайный свидетель

Картину эту часто вспоминаю-
Стою на остановке,жду трамвая,
Людским потоком улица пестрит,
Неподалёку девушка стоит.

Пошла вперёд,потом вдруг оглянулась,
Опять пошла,потом назад вернулась,
И тем моё внимание приковала,
Что явно так кого-то очень ждала.

Вот быстрым шагом парень к ней идёт,
В руке всего один цветок несёт,
Всего один.Но он ведь от него!
Дождалась она парня своего.

Вот так стояла,ждала я трамвая,
Со стороны их встречу наблюдая,
Порадовалась,всё у них отлично.
Эх молодость,так в ней всё гармонично.

Вдруг девушка всё круто изменила,
Неловко,глупо пошутить решила:
"Всего один цветок принёс с собою,
А может всё же я букета стою?
Что,у тебя с деньгами не сложилось?"
Я слыша это сильно удивилась.

Она скосила глазки как плутовка,
Зачем,к чему та женская уловка?!
Он ей его с любовью выбирал...
Обиделся,враз сник,цветок сломал.

Не смог обиду видно превозмочь.
Вдруг развернулся и унёсся прочь,
Растеряно она одна стоит
И сломанный цветок у ног лежит.

Да,на моих глазах всё так случилось,
И вместо счастья в горечь превратилось,
Она сглупила,ну а он вспылил,
И дверь судьбы для них двоих закрыл.

С тех пор годков немало пролетело.
Мне собственно до них какое дело?
Но вспоминаю их,людской поток,
Подаренный,но сломанный цветок.


Рецензии
Интересное стихотворение,жизненное!
С теплом,

Валентина Григорова   22.11.2018 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и за интерес к моему творчеству.
С уважением.

Ирина Черняк 2   22.11.2018 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.