Поэма Плохо! Глава 9. Вы бы им застелили дорогу...
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту…
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я –
гражданин
Советского Союза!
В. Маяковский. Стихи о Советском паспорте. 1929
ВЫ БЫ ИМ ЗАСТЕЛИЛИ ДОРОГУ СКАТЕРТЬЮ!
На свете всегда хватало сволочей,
неукротимых в стяжательской прыти.
Кто понаглей, поподлей, половчей,
тот и на нищих капитал накопытил.
У честных трудяг доходы с кукиш,
у комбинаторов – виллы да яхты.
Дороже продать что дешевле купишь
и станешь "элитой" с бухты-барахты.
Лишь бы побольше наглости было.
Совесть – ни в коем разе!
В калашный ряд со свиным рылом
и прямо из грязи в князи.
Элита Базара умеет прославиться,
задом в рамке из золота нужника,
только вот рылом не вышла красавица
и тускнеет пред ликом труженика.
И всё же люди обеспокоены –
засоряется планета отбросами,
ведь это не Байроны, не Бетховены,
не Ломоносовы…
Проходимцев с копытами и рогами
наберётся целая демонотека.
Чище их совести грязь под ногами
среднестатистического человека!
Идеология крайне убога –
деньги глотать пока не подавятся.
Живут, припеваючи, за пазухой у Бога
и в церкви крестятся и причащаются.
Причащаются, крестятся, молятся
не коммунисты, не комсомольцы,
не христиане, ибо не крОтки,
каждый – дьяволу зять!
Молись, не молись – в аду сковородки
на огне всей банде лизать.
Это всё впереди… Но пока не пошёл
град на головы их, и гром не загрохал,
товарищ Маяковский, из вашего Хорошо!
базарная публика делает Плохо!
Вы, всегда за бока умевшие брать её,
выдали б каждому “герою” по славе…
Вы бы уж, точно, всю эту братию
ко всем чертям с матерями послали
за то, что царит нажива, как прежде,
что делу не совесть, а доллар мера,
туда, где место презренным трижды
восстановителям
СТАРОГО МИРА!
Свидетельство о публикации №117043009677