Предчувствие зарева над Россией
(из сна)
По стране, шагами бучая,
На прямую, в дикий брод...
Что ж ты, камни-то тягучие,
Беспокоишь, мой народ?
Время вспучивши безликое,
Точно щепку закрутив, -
Прёшь на робкое и зыбкое,
Никого не пощадив.
Красным знаменем полощется
Небо в тучах над страной:
Толи буря, толи конница
В год семнадцатый, стальной.
Над Россиею истерзанной,
Вдруг - поднявшейся на свет, -
Солнца зарево извержено...
Была тьма, - и вот уж нет.
Свидетельство о публикации №117043009658