Дождливый день

Весь день сегодня дождь идёт ...
Весь день сегодня небо хмурится ...
Рассудок в день такой, включив автопилот,
Как всё живое в день такой ... "лемурится"!

Весь день сегодня дождь идёт ...
От влаги пораскисли сад и улица ...
Наш кот на подоконнике "погоды ждёт":
Сидит, глядит в наш сад и вяло щурится ...

Наш кот как будто говорит:"Хороший вид!
Но там внизу (в саду!) такие грязь и слякоть,
Что сердце к долгому гулянью просто не лежит:
Не хочется сегодня быть в саду драчливым забиякой!"

Весь день сегодня дождь идёт ...
Наш кот на подоконнике сидит и солнца ждёт!

                30.04.17


Рецензии