Сны о чужой жене
Почему, объясни, мне убийственно грустно
весенней порою, когда радостно всем,
но родиться росток и детишки в капусте…
а я в сновиденьях своих увяз насовсем?
Где-то рядом на этой земле, моя милая,
лишь рукою подать и легко отыскать.
Но тебя не обнять, потому что, любимая,
нынче не принято жён чужих умыкать...
В стихо-сне я разбойник и жён озорной похититель,
такова уже, видно, сновидческой выдумки суть,
но прости, незнакомый мне муж: я не так уж стихиен
я жену твою лишь во снах забираю в неистовый путь.
Право, невольный собрат, стихи о ней - и совсем не о ней.
В них позёмка и зной на Ивана-купалы.
Но стихи мои, верь, не только свинцовый сновидческий иней,
а жена твоя - образ стихотворной забавы...
Свидетельство о публикации №117043009588