Льётся талой воды благодать

Долго солнце речушку ласкало,
Но была безответна река.
Ледяное ее одеяло
Прохудилось, не греет бока.

Только речка весну не торопит,
Ей зимою спокойно спалось,
По теченью устроит торосы,
Хоть луч солнца пронзает насквозь.

Осерчало не в шутку светило:
Сколько кутаться в мёрзлые льды?
Половодье сейчас правит миром,
Всё в объятиях талой воды!

Присмотрелась в промоину речка
И на солнышко щурит глаза.
Держат чайки весенние речи,
Полон криками птичий базар.

Снег уходит, весне не переча,
Льётся талой воды благодать.
И смирилась строптивая речка,
Греет солнце холодную гладь.


Рецензии
Красиво обыграла весну, я бы девчонок без юбч... приплел бы
С уважением

Чёрный Принц 0   22.04.2019 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Каждый по-своему видит...

Окулова Нина   22.04.2019 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.