Не будите...

Не будите в человеке зверя,
Зверь - он встанет на дыбы
И враз пойдёт ... Никому и ни во что не веря,
В яростный, стремительный налет...

Содрогнутся все от силы неизбывной
И от рева во всю глотку:"Кто такой?
Прочь, такой унылый и постылый..
Ну-ка ноги в руки... и пошёл!"

Зверь, он зверь... Ему не помогают
Лесть, увещевания врагов.
Лапою он свет презренный  мерит,
Лапою пугает и ревет...

Не будите в человеке зверя.
Он - не понимает ничего.
В ярости сил точно не измерит.
Покалечит... Только и всего...


Рецензии