Когда вдруг муза посетит
Когда вдруг Муза посетит -
Не слушай песен никого.
В ушах чужой мотив звенит.
И плагиат прёт - ого-го!!
Я под Высоцкого писал…
У Маршала содрал размер.
Мотивчик многих срифмовал.
Сейчас, Пушного, например...
Достала эта ЛЯ-бемоль!!!
И этот, сцуко, ДО-диез!!!
Когда же буду я собой -
Начну писать другим вразрез..??!!
Какого чёрта на ю-туб
Меня под вечер занесло?!
Уже в постели, ровно труп,
А шлягер лезет, мне назло.
Проснулся утром и слегка,
Напел две строчки в пустоту,
Про ДО-диез и про сурка...
И враз подсел на - «ту-ту-ту!!!»
И тщетно после отгонял,
Другие шлягеры крутя,
Как только громкость убирал,
Опять он донимал меня.
Пора кончать про это всё
Стихи никчёмные писать,
Но клип упрямый, как осёл -
Я не могу его прогнать!!!
Короче, понял я одно -
Нельзя читать, когда пишу!
Иначе под чужое "ДО",
Свои я песни завожу.
Когда вдруг Муза посетит –
Не слушай песен никого.
В ушах чужой мотив звенит.
И плагиат прёт - ого-гооо!!
Свидетельство о публикации №117043009121