Была любовь

Была любовь моя робка, как пламя свечки,
Я погасить её дыханием боялся,
Я был стрелком, остерегавшимся осечки,
Курок взведённым до сих пор так и остался,
А чувство искрой в глубине сознанья тлеет,
Дымит фитиль от той потухшей свечки,
Мою он душу много лет не просто греет,
А обжигает, как горшок в гончарной печке.
Была любовь, как мотылёк в личинке,
Что выбрался, да крылья не расправил,
Но вырастает же жемчужина с песчинки,
И тучный шмель взлетает против правил...

Моя любовь ростком сквозь твердь земную,
Пробьётся к свету, сокрушая камень,
Она не умерла, а лишь уснула,
Вот-вот проснётся как вулкан, и вскинет пламень,
Который не задуют ураганы,
И не зальют осенние ненастья,
Как и вино, любовь порой с годами
Приобретает только нотки
счастья.


Рецензии
Стих и ваше замечание
понравились Очень!
С Уважением,

Геннадий Пятаев   09.12.2019 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.