Ты у него прощенья не проси

Ты у него прощенья не проси -
Слова твои не стоят каждой ночи,
Когда он падал на кровать без сил,
Но вновь уснуть себе не мог помочь.

За каждый миг, когда он вспоминал
Улыбку детскую твою, родную очень.
Печенье, виски, питерский вокзал,
Котов и кошек, маму, ...(многоточье)

И "объявляю вас", и "я тебя люблю",
И "надо лишь всегда немножко верить"...
Предательскую исповедь твою.
Колени. Ночь. Захлопнутые двери.

Мир вздрогнул, но не сдвинулся с оси
Лишь поменял движенья вектор каждый.
Ты у него прощенья не проси.
И, может, он простит тебя однажды.


2016 г.


Рецензии