Сладкий сон

Сладким бывает лишь сон,
Времени он неподвластен,
Входит как гном-почтальон,
Миг его так сладострастен.

Радость и горе с бедой -
Все уплывает куда-то,
Власть его там, за чертой,
Там его чудо-пенаты.

Боль и всемирный потоп,
Свадьба и в море цунами -
Это лишь жизни поток,
Явь, что тревожит веками.

Звездное небо, луна,
Пепел, безумство вулкана -
Сущность без сна их видна.
Служит Морфей всем охраной.

Сладким бывает лишь сон,
Можно забыться на время,
Петь с волшебством в унисон,
Сбросив заботы как бремя.

30.04.2017 г.


Рецензии