холодная жизнь

среди огней среди заброшенных домов
в запутанном и полу сонном царстве
меня не ждут я сам туда иду
на встречу с тьмой и музой под запретом.

Гудящий мир, как пчелы глушит звук
Который ожидаю с нетерпеньем
В моих глазах безмерная тоска.
В моей душе осколки вечных песен.

В краю где снег ищу одну тебя
Ты заморозив сердце вновь на веки
Ты королева ты меня спасла
Я в холоде познал свою не честность.

В кругу друзей где слышится мой смех
Мой деревянный голос станет краше
В окно заглянет полная луна
Пройдут года где холод станет жизнью.

Туда где реки все быстрей текут
И плот уносит от берега бездумья.
Я уплыву  туда где будет проще
Где ждут опять пустые города.

И вновь спустя увижу этот дом
Огни, что так приветливо горели
В окно заглянет полная луна
Где королева, что дала бесстрастье.


Рецензии