Друг
Зато шикарный "враг" в твоих глазах.
Вся правда кубырем к тебе. Кольцом вокруг
Меня все Ангелы твои кружили в небесах.
Через мои уста (не сладок мёд)
Узнал ты всё, по полкам разложив мечты.
А вспомни как, будто об лёд,
Ты бился, думая, что это всё, что хочешь ты.
"Несбывшейся мечты не удостоен день",-
Ты говорил, прикрывшись от дождей.
Ты просто не о том мечтал, не веря мне,
И отрицал максимализм моих идей.
Прошли года. То не сбылось,
Что было б для тебя лишь грузом на твоих плечах.
Ты осознал, что иногда, не тот твой враг,
Кто правду, да в глаза, кто рубит сгоряча,
А тот, кто безучастным в радости и в горе
Отстался в стороне, о тебе споря среди других.
Там о тебе "святая" слава. Не дай то Бог тебе,
Мой друг, друзей таких!
30 апреля 2017
Свидетельство о публикации №117043008917