Холодная, сырая осень

Холодная, сырая осень
сквозь бесконечность ноября,
и трагедийная заря,
и ветра снежимая проседь…

Что в прошлом – зря или не зря –
не важно, можно всё отбросить,
забыть, как рюмку на подносе,
ненужный лист календаря…

Тоски щемящий перебор
звучаньем старенькой гитары,
соседей тары-растабары,
да вой сирен, как некий хор
взбесившихся автомобилей,
которые недолюбили…

Холодная, сырая мгла,
и ночь, и день – такая слякоть…
Ты можешь спать, а можешь – плакать,
разбив в припадке зеркала: 
всё – суета, что щи, что лапоть,
когда пришёл издалека
и не находишь родника,
и лишь дождю осталось капать
с дырявой крыши, с потолка…
(2017)


Рецензии