Глава 80. На озере

Жано с Зергой смеялись долго
Над бардом после этой скачки.
Поднялся бард вполне довольный.
Не ждал от них себе подачки.

"Король мой! Вот она гондола!
Давайте сядем все в неё!
И поплывём к брегам затона,
И песни лучшие споём!"

Когда отплыли от причала,
Отложил бард весло на борт.
"Хочу сыграть Вам для начала
Балладу "Дальний Синий форт"!" -

"Скажи-ка лучше, друг сердечный,
Зачем нас вызвал ты сюда?
Не говори мне только, грешный,
Что принесла сюда вода..." -

"Ваше величество! Простите,
Что выбрал я столь трудный путь!
Всё дело в том, что Жрец (Поймите!)
Намерен шею Вам свернуть!

На это он нашёл для дела
Ученика, что всех глупей.
Сегодня в полночь захотел он
Вас погубить! С Зергой - сложней.

Её уснуть они заставят,
И позабудут разбудить.
Потом Жреца на трон посадят!
Ученика - Жрецом служить!" -

"Откуда знаешь эти вести?" -
"Услышал разговор я их!" -
"Убью тебя прямо на месте,
Коль попытаешь обвести!" -

"Я уверять ни в чём не буду!
Но этой полночью беда
Наворотит на площадь груду
Убитых тел. Средь них - Зерга!"

Задумался Жано отважный.
"Теперь подробней расскажи!
Детали мелкие! Всё важно!
Мы контрплан обговорим!"


Рецензии
Очень увлекательная, интересная, захватывающая поэма! Благодарю, Слава!!! Чудесно! Удачи! Буду ждать продолжение!
С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   30.04.2017 22:59     Заявить о нарушении
Продолжение следует!..

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   03.05.2017 14:16   Заявить о нарушении