предвыборная ситуация

   Глава первая

- Скоро праздник, господа,
Мне уже!.. Пора туда.
Завтра день во всём отменный-
Шабаш необыкновенный
Предстоит нам провести...
Новый шеф уже в пути;
Уходящего моложе,
Так что нынче нам негоже -
Дамам без причёсок быть,
Джентльменам пиво пить..
-Но, а Кешу-то куда?
Иль случилася беда,-
Слышен голос бабки Ёшки,
Той, что вовсе без причёски.
- Он теперь пенсионер-
(отставной наш кавалер);
Новенький же пригласил
Уйму мировых светил,
Чтобы в действе этих дней
Было всё как у людей.
Обещали прилететь
Да частушки нам пропеть
Мой помощник Джабурда
(правда, парень хоть куда!?),
Лёва, Коля, Гена Ветров
(пусть они уже и ретро),
Но ведь с ними баба Алла,..
Наша сцена не видала
Их давненько. Пробил час!
Узрим в профиль и в анфас!

Глава вторая

- Это ж весь лощёный клуб!
Где возьмёте столько ступ,-
Рассердился вдруг завхоз
И хозяйку взял в разнос!
- Будет шеф Абрау-Дюрсо,
Сам собрался колесо
Раскрутить из вин и мокки,
Чтоб сразились в караоке,
В танцах, спорте, палках-ёлках,
Полетали на метёлках
Гости наши дорогие
Ненаглядные такие!
- Где возьмёте столько водки,-
С Вальпургиевой высотки
Слово вставил тамада,-
Я их знаю, господа!
За гостей вступился Гоша-
Чёрт по имени -"Хороший"
- Насчёт ступ...так Джабурда-
В ступу - по три! Не беда!
и про водку - не вопрос,
Я вчера уже принёс
Два ведёрка от Абрау...
Когда сторож задремал.
- Есть вопрос.- словцо изрёк
Старожил Лесовичёк
"Что на закусь надо будет -
Есть тут из лягушек студень,
Перец, соль, чеснок, купаты
Из репейного салата,
Да в придачу мухоморы,
Что созрели у забора?.."

Глава третья

После шабашных купаний,
Омовений, возлияний
Чей-то бас предельно строго
Всем скомандовал " в дорогу,
В ступы, господа, садись!
Грусть-тоска посторонись!"
И рванула эскадрилья
и без шума, и без пыли
Ступы по небу летели,
В ступах парами сидели
Их избранники, стрельцы,
От рекламы молодцы.
Выборщики вслед глядели:
То молчали, то шумели,
И гадали в простоте -
Как им там на высоте?
Не случилась бы беда-
Не было, чтобы страда
Эта просто так кончалась
И пальбой не увенчалась:
а ТУТ встали в один ряд,
Если даже невпопад
С кем-то что-то состоялось,
А в ряду вот так примялось!..
Бабы ахали, крестились,
Чуду дивному дивились
И шептались меж собой -
"Это вон того конвой,
Что тут давеча слонялся,
В депутаты собирался..."
И галдел, шумел народ -
Кто, куда, за чем пойдёт,
И кто уклоняется,
Если сомневается,
И что в сущности творится?..
Тут народ, как говорится,
Прямо скажем - "ни гу-гу"
...И я тоже не могу!

А ВОТ НЕКТО ПОЛАГАЕТ -
БУДЕТ ТАК - КАК ПОСЧИТАЮТ!
 



 
 


Рецензии
Крупным шрифтом - ты права.
Тут известная братва
И жонглеры лучше цирка.
Так жонглируют цифиркой:
Там где 0 вдруг станет 100 -
С яслей в теле воровство. :)))

Анатолий Харин   04.05.2017 17:31     Заявить о нарушении