ПДД

И бабы бегут на красный
Раздеты и голоноги,
По-своему так прекрасны,
Бегут поперёк дороги.
Кидаются под колёса,
Сбивают себя с обочин...
Зачем задавать вопросы,
Когда можно ставить прочерк?

ГАИ, протоколы, трубка,
"Вот здесь подпишитесь что ли."
У баб тех костляво-хрупких
Стремление есть: на волю,
Куда-нибудь там - в пампасы!
На остров или на стрежень,
Раскрашены как папуасы
Влетают на синий стержень

Инспектора синей ручки,
Которая в синей куртке,
Которая пахнет лучше,
Чем кровь на их тонкой шкурке,
Наждачке бордюров белых,
Испорченных как вареньем
Разломанным хрупким телом.
Писалось стихотворенье

О правилах придорожных,
О том, что быть надо трезвым,
Ходить пешеходной зеброй
И чтобы лишь на зелёный
(Тогда вы - посмертно правы,
Тогда вы - герой газеты,
Интрига между рекламой,
Когда ваши дни допеты).


Рецензии