Властно, а может невольно...
всех очарует весна,
Если покажется больно,
сделает это сполна!
Утром на голой макушке,
птичка щебечет одна,
Мне как печальной подружке,
суть её просьбы ясна.
Завтра денёк будет майский,
здешние вишни не ждут,
Только без солнечной ласки,
сдюжат, но не зацветут.
Эльфы весеннего сада,
дружно велели сказать,
Что не успеют как надо,
сахарный плод завязать.
Холодно без покрывала,
стынет родное гнездо,
Зонтики ветром помяло,
ставни из сучьев снесло.
Прячут небесные тучки,
скорбь от благого перста,
Верят, что солнечный лучик,
днём не раскрасит холста.
Строят для солнца преграду,
сплошь из сырого песка,
Тренькает птичья тирада,
грустно, касаясь виска.
Серые пёрышки дыбом,
тонкий качается трон,
Будто безводная рыба,
льду отбивает поклон.
В лужу от лампы настольной,
горбясь, нырнула спина,
Если мне делали больно,
делали это сполна.
Свидетельство о публикации №117043008489