Мысли у плиты. Шутка

Все думаю, глядя на луны и звезды,
Наверное, я виновата сама.
Ну что, в самом деле, бабе серьёзно
Лезть с головой в мужские дела.

Политика, вера, ТВ и дебаты –
Ну блажь же пытаться все это понять.
И вирши строчить, и строить стартапы.
Какая тут женственность, ёжкина мать?!

А надо крутить огурцы и салаты.
Смотреть вдохновенно мужчине в глаза.
И вместо дебатов драить палаты,
И вместо стартапов носочки вязать.

И быть примитивней в мечтах и желаньях.
И даже, возможно, смотреть Дом, что 2.
Хотя на такое пойти не могу я.
Была не права. Отставить Дом-2.

Нет, надо носить юбки в пол и платочки.
Петь в караоке эстраду с попсой.
Писать в соцсетях чьи-то умные строчки.
И быть, как оглобля, прямой и простой...

Стою тут на кухне с косой расплетенной.
Босая, простая – милей не найти.
Но, чу, телефон. Как табун неучтённый?!
И избы горят?!
Опять не судьба стать мечтой - селяви.
30.04.2017


Рецензии
Отлично написано! Браво!!!
Опять не судьба 😉

Виктория Благовидова   16.08.2018 09:22     Заявить о нарушении
Благодарю))

Таша Адлер   08.09.2018 21:09   Заявить о нарушении