Не для меня сирень цвела

Не для меня цвела сирень
И рвать не мне её отныне.
Ещё один прошедший день,
Ещё одна весна в помине.

И радуга среди дождя
Не для меня играла в небе.
Истлел, в себя не приходя,
А может быть, в себе и не был.

Но для кого цветущий сад
И кто насытится плодами?
Кому-то рай, кому-то ад
Под голубыми небесами.

Мне непонятна суета,
Я этот мир не понимаю,
Когда бесчувственным цветам
Гораздо больше доверяют.

И в чём обман, где жизни суть
Понять порою очень сложно.
Вперёд пытаясь заглянуть
Я позабыл совсем о прошлом.

А там - черёмуха цвела
Совсем в других садах весенних...
Я там другую целовал.
Не для меня теперь сирени.


Рецензии