Александр Сергеевич одесситам
и З н а м я.
http://www.stihi.ru/2010/09/11/7484
Памятник А.С Пушкину в Одессе на улице Пушкинская,действительно, стоит на асфальте .
В Одессе стою целый день я до ночи
Во фраке среди надоевших грачей .
Не сделали мне,доложу между прочим,
Простой постамент из любых кирпичей.
Совсем не боюсь , что вдруг ноги отвалятся
Сырою ,особенно , здешней зимой.
Прохожие тут с любопытством все пялятся,
Но я не устал при общении с толпой.
А небо по-зимнему в городе хмурится
И плачет ,жалея здесь русских судьбу .
С брусчаткой холодная длинная улица
Пришлёт скоро шумную мне голытьбу.
Да ту , что давно уж снести обязуется
Меня за наш русский ,могучий язык,
Не знает его галичанин – беснуется,
В сознание ему он ещё не проник .
Просить не пойду к деве я сердобольной :
Поэта сейчас сохрани и спаси,
Крестовой укрой дорогой вышиванкой.
Могу от себя злую мысль отвести...
Агрессором вот уж Россию назвали
По чьей-то указке за русский язык.
Они Украину продали , предали -
Зашло государство в ужасный тупик.
Но экс- президенты, премьеры-экс живы,
И надо бы строго вам с них и спросить,
Как ради семейной нахальной наживы
Разруху страны всей могли допустить .
"Избранники" ваши ,то есть нардепы ,
Не вам в услужении ,а капиталу...
Зовут виртуально офшоры и степы
Наивных людей на майданы к обману.
Прощаю бездарных и глупых озлобленных,
А с вами , друзья -одесситы , шучу.
Ищу прототипов -героев откормленных,
Сатирой Одессу чуть-чуть подлечу.
И вы ,одесситы,побольше шутите,
Когда и невесело в городе вам.
Не только на цены витрины глядите.
Прислушайтесь к Неба полезным словам.
Одесса-ваш Берег для новой Отчизны,
В ней Верящий каждый и дом обретёт.
И радость стремительной юной их жизни
Растопит в душе снег , скопившейся лёд.
Надменным же всем шатунам-русофобам
По лбу я ударю лечебным лучом :
Да пусть язык русский все выучат снобы,
Подружатся с местным семейным врачом.
* * *
Пусть знают они ,что язык русский - вещий,
Не грамотных буря в Европе захлещит.
Мои же одежды лет двести нетленные,
С сатирой стихи и веках-современные.
Свидетельство о публикации №117043008174