умолкли битвы...

Кто так привык бросать на полдороги,
и оставлять на завтра кучу дел,
тот, может быть, и сам один из многих,
кто в жизни не особо преуспел.

Одно ли счастье просто жить в достатке?
А что ещё...? Отбросив стремена,
не ловишь жадно ветер странствий сладкий,
взапой хулишь лихие времена.

В углу, как старый хлам, ржавеют шпаги.
Покрыла пыль штандарт былых заслуг.
Забытый проблеск боевой отваги,
порочным пьянством замыкает круг.

И всё ушло, и канули в эпоху:
былая доблесть и победный дух,
умолкли битвы, разве это плохо?
Но жизнь без них – томление в аду.

И злоба чёрная прольётся шире,
когда никто не выйдет с ней на бой.
Но если всё, всё бренно в этом мире,
зачем тогда душе искать покой...?

26 апреля 2017 год.


Рецензии