Тихих полей полуночное царство..
Манит раскосым полётом светляк,
В море степном он, как гордый маяк
Всем капитанам отменит мытарства.
Правильный курс угадать...пустяково,
Словно зайти через дверь, не в окно.
Звонко на мостике пляшет подкова
Ну, а матросы? - все смотрят кино...
Там сериал третий день - бестолковый,
Льётся сюжет без затей, без прикрас:
Ищут сундук с бриллиантом, дубовый...
Лишь юнга сачкует, он правит баркас.
За светлячком наблюдает...глазастый,
Крутит штурвал, приближая мечту...
Бедный штурвал закружился в поту,
Видно лихач оказался рукастым!
Жабы икают раскатистым эхом,
В лунном овале кружат мотыльки.
В озере мелком мерцают мальки,
А жаба толстенная - давится смехом.
Маяк - светлячёк зарулил под валежник,
Закончив тем самым, ночной перелёт...
Но завтра он с самкой продолжит полёт
И вновь маячком засверкает, как прежде.
2016.
Свидетельство о публикации №117043008100
Спасибо ,автору за творение .
С теплотой и уважением Ирина .
Ирина Кулова 17.05.2017 19:29 Заявить о нарушении