Медитация прощения

Я сегодня пришла на свиданье
В старый тихий заброшенный парк,
Потому что однажды случилось,
что вся жизнь повернулась не так.

Я пришла, потому что забыла,
Я пришла, потому что ждала...
Ты сегодня впервые услышишь
Недосказанные слова.

Я хочу принести благодарность
За урок, что ты мне преподнёс.
Я хочу принести благодарность
За то море непролитых слёз.

Я тебе говорю: Я прощаю.
Я смотрю в голубые глаза.
Я тебя навсегда забываю...
Возвращать уходящих нельзя.

Мне нужна была толика счастья,
Я согласна была на муляж,
Дождь и сумрак, тоску и ненастье
Я впустила на солнечный пляж.

Я прощаю и я отпускаю,
Разрубаю связавшее нас...
Я звезду за звездой зажигаю
В тёмной пустоши выжженных нас.

Запрокинув лицо, я мечтаю,
Что рождённая нами боль
От того, что тебя я простила
Растворится, как в речке соль.

Всё уходит. А ты мне прощаешь?
Убегает сквозь пальцы песок...
Человек редко так понимает,
Как сейчас, что всегда одинок.

Ты прощаешь, но не сожалеешь,
Ты неловок, но не смешон,
Для тебя это всё, наверно,
Просто странный нелепый сон.

Я желаю тебе Удачи
И встаю с посеревшей скамьи.
Я спокойна, а сердце скачет,
Как синица в моей груди.

И подолом следы заметая,
Ухожу от тебя навсегда.
Мне легко. Может я оживаю,
распростившись с тобой сквозь года?

Опускаю глаза на тропинку,
По которой неспешно иду.
Столько листьев накидано с веток,
Всё ненужное в этом году....

Да,отжившее примет природа
И не надо в букет собирать
покрасневшие листья клёна....
Мне об этом положено знать!


Рецензии