Прозвенел звонок прощальный

Прозвенел звонок прощальный,
Покидает класс родной
Повзрослевший и печальный
Новый выпуск молодой.

Форма школьная забыта,
Модный трендовый прикид
Освежает деловито
И смущает внешний вид.

С пачкой толстеньких тетрадей
Вы спешите старт набрать,
Выжать все из консультаций
И, конечно, поступать!

Вузы, Университеты
Ждут давно вас каждый год -
Непоседливый и смелый
Наш талантливый народ!

Сомневаться нет причины,
Вылетайте из гнезда.
Пусть ведет вас до вершины
Путеводная звезда!

Лишь вперед! И только крепче
Прижимайте стремена,
Чтоб не скинул ветер встречный
Вас в иные времена!

Послужите вы России
Трудолюбием, умом,
Чтоб среди других фамилий
Ваши вспомнили добром!

30.04.2017


Рецензии