Красна Девица

Принесла девица,мне воды светой.
На испей водицы, чистой ключевой.
Я умою руки ,освежу лицо .
Осветило Солнце сердце  мне её.

-Чья ты ,златовласа?
-Яркие глаза,синие как небо,красок глубина.
Кто ты,кто ты юность,этот образ твой.
Вижу я в народе отпечаток свой.

Будто это даже младшая сестра,
Мне её знакомы добрые дела.
И она сказала:друг сердечный мой...
В чём твоя задума причиняет боль?

-Нет,краса России,нет моя душа.
Я мечтаю в мире,где страна цела.
Я так счастлив мила,что увидев даль,
Я нашёл где храмы,настоящий рай
.
-Пробудили мысли мне твои слова.
Кто ты,кто ты юность родина моя.
Где твои родные ,где твой отчий дом?
Али в поле хлебном,трудятся на нём?

-Я,живу у храма возле родника.
А священный терем есть моя семья.
Батюшка и Мама обитают там.
Дарят сердцу волю,и надежду нам.

Ведь они когда то к нам пришли со звёзд.
Ну я другая,я из царства грёз.
Здесь мои родные,здесь моя душа.
Нивы золотые,горы и тайга...

-Ну а ты искатель,держишь путь куда?
Кто твои родные, где твоя стезя?
Может ты как предки сердцу шёл на зов.
Порубежный витязь из других миров!?

-Странствую я долго по земле родной ,
И ищу ответа на вопрос простой.
Почему родившись в крае золотом,
Ты теряешь волю и теряешь дом?

-Может ты не вырос из своих страстей,
низменных желаний, думами затей.
 -Ты испей водицы,пусть тебе она,
 даст ответы сердцу и ответ ума.

Разум твой очистит,исцелит его,
и направит дело в новое русло.
-Я испил водицы,возродился в новь,
я мечтал быть птицей но нашел любовь.!
 
2016


Рецензии